Das Ratsinformationssystem ist online

Ratsinformationssystem dient als Auskunftssystem für Bürgerinnen und Bürger

Das Ratsinformationssystem (www.gemeinde-glashuetten.de → Rathaus → Gremien) ist ein wichtiger Schritt für mehr Transparenz und Komfort für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Glashütten.
    Sie können jetzt in einem öffentlichen und Mandatsträger in einem geschützten Bereich online jederzeit aktuelle Unterlagen abrufen.
    Das Ratsinformationssystem dient als Auskunftssystem aller im Sitzungsmanagement veröffentlichten Informationen. Hierzu gehören: Termine, Vorlagen, Anlagen, Anträge, Tagesordnungen, Protokolle und Beschlüsse.
    Durch zwei separate Bereiche für Bürger (öffentlich) und Mandatsträger (Login-geschützt) können bestimmte Informationen nur mit entsprechender Berechtigung eingesehen werden.
    Das Schwärzen von personenbezogenen Daten bei der Veröffentlichung und die komfortable Recherchefunktion inkl. Volltextsuche runden das Angebot komfortabel ab. Alle Dokumente werden im universellen PDF-Format bereitgestellt, sodass diese auch von zu Hause aus problemlos zu öffnen sind.

Nach der Haushaltsplangenehmigung 2018 durch den Hochtaunuskreis wird die zweite Stufe der „papierarmen“ Gremienarbeit eingeleitet. Es werden für die Mitglieder der gemeindlichen Gremien die technischen Voraussetzungen geschaffen Dokumente auch online bearbeiten zu können und sich mit ihren Fraktionen online über interne Gruppen zu beraten. Hierdurch entsteht auch langfristig eine Einsparung von Papier.

Für die ehrenamtlich Tätigen stellt das neue System eine Erleichterung ihrer Arbeit dar.