Der Internetwahlscheinantrag

Anlässlich der Europawahl am 26. Mai 2019 haben Sie als wahlberechtigte Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, einen Wahlschein zur Teilnahme an der Briefwahl im Internet zu beantragen.

Darüber werden Sie bis zum 3. Mai 2019 mit der Zusendung einer Wahlbenachrichtigung informiert. Auf diesem Benachrichtigungsschreiben finden Sie auch die notwendigen Informationen zum Wahlbezirk und der laufenden Nummer, unter der Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind.

Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben, wenden Sie sich bitte an das Wahlamt der Gemeinde Glashütten.

Die Übermittlung der Daten erfolgt über eine gesicherte, verschlüsselte SSL-Verbindung. Alle übermittelten Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für Wahlunterlagen elektronisch gespeichert.

Für eventuelle Rückfragen steht Ihnen das Wahlamt der Gemeinde Glashütten unter folgenden Telefonnummern zur Verfügung:

Gemeindewahlleiter – 06174/292 22
    Wahlamt - 06174/292 28 und 06174/292 26