Pflanzaktion auch über Ostern

- die Aufforstung in Glashütten beginnt

Das Forstamt in Königstein wird im Rahmen seiner Aktion „100.000 neue Bäume für das Forstamt Königstein“ auch Pflanzungen im Gemeindewald durchführen.

Die Pflanzen sind bereits geliefert und müssen zeitnah eingepflanzt werden. Gemäß der ursprünglichen Planung sollte die Pflanzaktion bis zum 03.04.2021 erfolgreich abgeschlossen sein. Leider ist der vorgesehene Termin nicht zu halten.

Wegen den sprunghaft steigenden Temperaturen drängt es aber die Pflanzen in den Boden zu bringen. Das mit der Pflanzung beauftragte Unternehmer hat daher angeboten, auch über Ostern hinaus – außer Karfreitag – zu pflanzen.

Die Gemeinde Glashütten zeigte sich sehr erfreut über das nicht alltägliche Angebot der ausführenden Firma und befürwortet ausdrücklich das Engagement der an der Pflanzaktion beteiligten Mitarbeiter.

Hinsichtlich der Arbeiten am Wochenende weisen wir darauf hin, dass die Sonntags- und Feiertagsverordnung für Land- und Forstwirtschaftliche Betriebe eine Befreiung vorsieht.

Wir bitten um Beachtung.