Erneuerung Ortsdurchfahrt Schloßborn (L3319)

Information der Gemeindeverwaltung - 21.06.2021

Die Straßenarbeiten an der Ortsdurchfahrt Schloßborn Abschnitt Ehlhaltener Straße neigen sich dem langersehnten Ende zu. Die notwendigen vorbereitenden Arbeiten für den 5. Bauabschnitt zwischen der Ringstraße und Ortsausgang Königsteiner Straße sollten ab dem 23.06.2021 unter halbseitiger Sperrung starten. Aufgrund des rasanten Baufortschrittes hat die Fa. Jost bereits ab dem 17.06.2021 mit den Arbeiten in diesem Bereich begonnen.

So sind wir gezwungen kurzfristig umzustellen und die ab Donnerstag vorgesehene Verkehrsführung bereits jetzt einzustellen. Bis auf die Ampelanlage wird dies auch funktionieren. Diese wird tatsächlich erst ab Mittwoch geschaltet. So lange wird auch die standartmäßige Fußgängerampel in Betrieb bleiben. Siehe hierzu den beigefügten Plan zur Verkehrsführung, wie er der Gemeinde vorgelegt worden ist.

Der Schulweg, in Abstimmung mit Schulleitung und Lehrern, soll ab heute wie folgt erfolgen….

Dieser Weg entspricht dem für Donnerstag angedachten Schulweg (Grabenstraße, Königsteiner Str. und Ringstraße).

Ab Beginn der Sommerferien wird der obere Straßenabschnitt unter Vollsperrung fertiggestellt. Planmäßig wird dieser Abschnitt, voraussichtlich bis zum Ende der Sommerferien fertiggestellt sein.

Die Umleitung erfolgt über Königstein, Ruppertshain bzw. in entgegengesetzter Richtung über Heftrich.