Kostenloser Fertigkompost

Aus dem Schreiben der Rhein-Main Deponie GmbH

„Wir möchten Sie heute darüber informieren, dass die Rhein-Main Deponie GmbH den in der Bioabfallvergärungsanlage Brandholz produzierten Fertigkompost kostenlos an private Haushalte und Gartenbaubetriebe abgibt.

Der Kompost wird überwiegend aus den im Hochtaunuskreis getrennt gesammelten Bioabfällen hergestellt und entspricht in der Qualität jedem kommerziell verfügbaren Kompost." (Details der Zertifizierung finden Sie hier auf der Internetseite der Gemeinde unter dem Auswahlmenü Rathaus ➤ Abfall und Umwelt).

„Die Abgabe des Kompostes vorzugsweise an die Bürgerinnen und Bürger aus dem Hochtaunuskreis und dem Main-Taunus-Kreis ist ein weiterer Schritt, den Wertstoffkreislauf der Bio- und Grünabfälle regional weiter zu schließen.

Der Fertigkompost wird ab sofort auf unseren Wertstoffhöfen im Rhein-Main Deponiepark Flörsheim-Wicker und im Deponiepark Brandholz als lose Ware in der Korngröße 0-10 mm an private Haushalte und gewerbliche Betriebe zur Verwendung abgegeben. Eine Mengenbegrenzung pro Abholer ist zunächst nicht vorgesehen, es gilt jedoch: „ … solange der Vorrat reicht!" Bitte denken Sie daran, geeignete Behältnisse mitzubringen."