OLIWA - Onlinewahlscheinantrag

Beantragung eines Wahl-/ Abstimmungsscheines

Sehr geehrte Damen und Herren,

anlässlich der Bundestagswahl am 26. September 2021 haben Sie als wahlberechtigte Bürgerin und Bürger die Möglichkeit, einen Wahlschein zur Teilnahme an der Briefwahl oder zur Wahl in einem anderen Wahllokal des Wahlkreises über das Internet zu beantragen.

Sie müssen im Wählerverzeichnis der Gemeinde Glashütten eingetragen sein. Darüber werden Sie mit der Zusendung einer Wahlbenachrichtigung informiert. Auf dieser Benachrichtigungskarte finden Sie auch die notwendigen Informationen (zum Wahlbezirk und der laufenden Nummer), unter der Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind. Die Wahlbenachrichtigung wird Ihnen bis zum 5. September 2021 zugestellt.

Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben und glauben, wahlberechtigt zu sein, wenden Sie sich bitte an das Wahlamt der Gemeinde Glashütten.

Tel.: 06174/292-28 oder-26

Die Übermittlung der Daten erfolgt über eine gesicherte, verschlüsselte SSL-Verbindung. Alle übermittelten Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfirsten für Wahlunterlagen elektronisch gespeichert.

Für eventuelle Rückfragen steht Ihnen das Wahlamt gerne zur Verfügung.

Wahlamt der Gemeinde Glashütten