Aktionstag

im Gemeindewald am 31. Oktober 2020

Informationsveranstaltung - Gemeindewald:

Am 31. Oktober 2020 besteht die Möglichkeit, sich über den Zustand des Gemeindewaldes informieren zu lassen.

Matthias Plescher und Sebastian Gräf von HessenForst geben im Wald Auskunft über den aktuellen Zustand im Gemeindewald und berichten über Chancen und Risiken der Wiederaufforstung.

Der Informationsteil beginnt um 9:30 Uhr endet um ca. 12:00 Uhr.

Treffpunkt ist der Parkplatz „Eingang Limesportal“ am Dornsweg in Glashütten.

Mitmachaktion im Laubwald

Im Anschluss an die Informationsveranstaltung in Glashütten findet eine Mitmachaktion zur Baumvermehrung in Schloßborn statt.

Die Laubbäume haben ein sogenanntes „Mastjahr“. Gemeinsam bringen wir Samen in die Fläche und werden sozusagen zu „Eichhörnchen“. Darüber hinaus zeigen wir, wie „Wildlingswerbung“ (Jungpflanzen aus der Naturverjüngung versetzen) funktioniert.

Bitte für die Mitmachaktion mitbringen:

• Kleinen Eimer für die Früchte,
    • Schippe zum Ausgraben und Einbringen der Wildlinge und einen
    • Pflanzstock zum Einbringen der Früchte.

Die Mitmachaktion beginnt um 13 Uhr und endet um ca. 16:00 Uhr

Treffpunkt hierfür ist der „Parkplatz Nachbarwald“ in Schloßborn.

Anmeldungen notwendig:

Aufgrund der bestehenden Auflagen bitten wir Sie um schriftliche Anmeldung mit dem Namen aller Teilnehmer. Teilen Sie uns mit, an welchem Veranstaltungsteil (Informationsveranstaltung in Glashütten und/oder Mitmachaktion in Schloßborn) Sie gerne teilnehmen möchten.

Anmeldungen bitte unter

Denken Sie an wetterangepasste Bekleidung sowie daran, Mund- und Nasenschutz mitzubringen und in der Gruppe zu tragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Brigitte Bannenberg